«ЗОЖигательная кулинария»
Новый проект от создателя кулинарной школы «ANTI-AGE кухня» и автора кулинарных бестселлеров «Как вкусно жить», «Еда как праздник», «ЗОЖитательная кулинария» Сергея Леонова в партнерстве с диетологом Анжеликой Дюваль.
ЗОЖигайте с нами!
Откройте для себя стиль питания и здорового образа жизни
по формуле «4 Р»:
Разумно
1
Рационально
2
Радостно
3
Результативно
4
Как это устроено:
Тематические онлайн-встречи по 30 минут каждая, собранные в три курса:
Сам себе ШЕФ
Подробнее
Сам себе Диетолог
Подробнее
ПРОФИ (диплом гос. образца от МГУПП)
Подробнее
Каждый курс состоит из нескольких модулей, включающих теорию и практику, а также приятные во всех отношениях бонусы. Вы сами формируете свой курс, набирая персональную «потребительскую корзину».

Возражения не принимаются!
Что лучше - жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?
Не надо выбирать! ЗОЖигательная кулинария: вкусно, полезно, без лишних трат и усилий. Это жажда и энергия жизни, пища для тела и ума, устойчивые здоровые привычки. Хорошо себя чувствовать и выглядеть, будто живете в режиме бесконечного отпуска.
FAQ «Частые Вопросы».
Вопрос:
Учиться скучно…
Ответ:
Ни разу не скучно. Встречи проходят в формате живых вебинаров. Только самые интересные темы, которые вы сами выбираете для себя. К тому же, я заряжаю вас своим позитивом и целеустремленностью, и эта опция бесплатна.
Вопрос:
ЗОЖ - это сложно…
Ответ:
Проще пареной репы! Мы предлагаем нехитрые рецепты, лаконичный набор ингредиентов в различных комбинациях, сочетающихся по вкусу и эстетикой подачи.
Вопрос:
ЗОЖ - это дорого…
Ответ:
Наш курс разделен на 4 сезона. Мы используем только сезонные продукты, которые продаются в обычных супермаркетах, никакой экзотики. Более того, я буду вместе с вами «ходить в магазин» за покупками и отчитываться чеками.
Вопрос:
ЗОЖ отнимает много времени…
Ответ:
ЗОЖигательная кулинария его экономит. Я раскрою для вас профессиональные секреты и секретики работы кухни больших ресторанов, в частности, приемы заготовки продуктов на несколько дней вперед.
Вопрос:
Домашние меня не поймут...
Ответ:
Дорогу осилит идущий. Кроме того, не только дурной пример заразительный. Я предложу вам такие рецепты блюд, что попробовав кусочек, ваши родные гарантировано захотят составить вам компанию за общим столом.
Вопрос:
Начну и брошу...
Ответ:
Нет уж, позвольте вам этого не позволить. Мы предлагаем сквозное репетиторство и психологическую поддержку. Обратная связь открыта в режиме 24/7.
Вопрос:
Придется себя ограничивать, есть невкусную еду...
Ответ:
Вкусно и полезно – это не миф. Долой тоскливый рацион и вечно голодные глаза. У нас с вами … дней, чтобы правильная привычка была сформирована и доведена до автоматизма. (Посыл: Привычки формируются 21 день). С вас - желание, решимость и настойчивость.
Вопрос:
Не верю...
Ответ:
В сети развелось множество непрофессиональных «инфоцыган», которые продают «манну небесную» или угощают «развесистой клюквой». Наша цель – рассказать вам о несложных приемах ЗОЖигательной кулинарии, предложить инструкцию по разумному питанию.
У вас появится необходимый пакет знаний о том, как правильно питаться, планировать свой рацион на день и неделю, из чего готовить и как не дать себе заскучать от пресных блюд. На собственном опыте убедитесь, что полезно не значит безвкусно, а вкусно необязательно вредно.
Поняв основные принципы разумного питания, вы получите мощный инструмент, с помощью которого сможете долгие годы чувствовать себя энергичными, здоровыми и выглядеть на 1 000 000 евро!
Сергей Леонов
Шеф – не профессия, а смысл жизни
Хочу делиться накопленным багажом знаний и опыта, который уже не помещается во мне. Заряжать других и заряжаться самому. Моя новая идея – ЗОЖигательная кулинария – очередная страсть!
Моя миссия: Саморазвитие. Экспертиза. Практика.
Мой бэкграунд + дипломы / сертификаты.
Шеф-повар международного уровня.
Автор кулинарных книг:
«Как вкусно жить»;
«Еда как праздник»;
«ЗОЖитательная кулинария»
Спикер ресторанных форумов.
Призер международных конкурсов. Обладатель ордена почетного члена Клуба поваров Испании.
Лучший зож-инфлюенсер 2019 по версии LIVE ORGANIC AWARDS.
Партнер бренда Bonduelle — французская компания, производитель овощных консервов.
Консалтинг ресторанов;
Цифры и факты
Опыт
Экспертиза
Практика
Более 15 лет в профессии.
Проходил обучение во Франции, Италии, Испании и Грузии
Более 30 проведенных консультаций и 50 мастер-классов по всей стране
Руководство кухнями ресторанов и ресторанных сетей:
«Хлеб Насущный», «Жан-Жак», «Джон-Донн», «Шардам». Сотрудничество с Samsung, Timeout.ru, Woman.ru, Philips, Parmalat, «Дымов», «Газпром-медиа» и др.
ОТКРОВЕННО КАК С САМИМ СОБОЙ!
Мое вдохновение – вы - мои единомышленники, друзья, команда
Мой драйв – путешествия
Мой кайф – моя маленькая дочь
Эволюция сознания
Путь в профессию для меня не был эдаким автобаном, где все очевидно, на каждой развязке указатель и расстояние до каждого пункта назначения.


Подробнее...
Про счастливые случайности
В 2011 году, после серии побед на крупнейших российских и международных конкурсах (серебро на «Лучшем поваре года», бронза на «Кубке мира» в Люксембурге


Подробнее...
Авторский стиль и поиск новых вкусов
Друзья считают, что я креативный и заметный человек, со своим стилем, подходом ко всему — путешествиям, жизни и, конечно, еде.


Подробнее...
И ягоды в виде варенья, и стихи в виде поэзии
Моя жизнь – не только кулинария. В этом году я стал отцом. У меня появилось мое маленькое сокровище – Мария Сергеевна.


Подробнее...
Эмоционально и рационально
Первая эмоция, которая сразу возникает - она и есть правильная. Это скорее какая-то чуйка, возможно, интуиция.


Подробнее...
Что говорят наши выпускники
Отзыв Марии
Отзыв Влады
Отзыв Ларисы
Отзыв Ксаны
Отзыв Татьяны
Отзыв Наталии
Отзыв Маргариты
Отзыв Дмитрия
Отзыв Семена
Отзыв Елены
Отзыв Котофеи
Мария Черевкова
Сергей, спасибо огромное!
Думаю, это не последний мой курс в Вашей школе))
Большинство новых для меня приемов, оказались просто незаменимыми на кухне ежедневно!
Удовольствие не только от еды, но и самого процесса приготовления.
Даже атмосфера в доме стала ярче, легче.
И самое главное - эмоции, кайф от всего, что делаешь!
А "обратная связь" с Вами, поддержка и добрые слова в разы усиливают все вышеперечисленные эффекты.
Я желаю Вам здоровья, вдохновения, осуществления всех проектов и мечты.
Влада Горяинова
Спасибо большое за советы, что кушать и что пить за столом!!! Это очень круто!! Такое проявление внимания и заботы очень приятно!!! Горд, что учусь на вашем курсе в числе первых учениц и благодарю от всего сердца, спасибо!
Лариса Самарина
Меня зовут Лариса! Мне 48 лет. Я пошла на курс «Anti- Age кухня», так как стало интересно попробовать что то новое. То, что там предлагалось меня очень заинтересовало.
До курса я уже несколько лет сильно ограничила свой рацион питания, многие продукты мне не подходили, так как болел желудок, иногда поджелудочная давала о себе знать...
Радости, конечно, это мне не приносило, набор продуктов был однообразным и скучным, поэтому случались срывы... А потом всё сначала.
Так было пока я не попала на первый курс к Сергею Леонову, всего я их прошла четыре😉.
Сергей просто новый мир для меня открыл- полезная еда может быть красивой, разнообразной и очень вкусной!!!
Моя продовольственная корзина сейчас очень разнообразна, в ней стало больше овощей, зелени, рыбы. Никаких соусов из магазинов- всё только свежее и своими руками.
Раньше я про такое растение как Кейл и не слышала, а сейчас он отлично чувствует себя у меня на участке, как и «плантации» базилика, кинзы, петрушки и т.д. В следующем году и фенхель посажу😉😃.
Самое интересное, что, питаясь так уже почти год, я забыла о болях в желудке, об отёках. Я меньше устаю сейчас, чувствую себя легко, много энергии- весь день на подъёме!
Мне очень понравилось как были выстроены уроки на курсах. Видео с Сергеем - бесценны! Наблюдая как он готовит, много разных фишечек для себя подчерпнула, Сергей щедро делится своими профессиональными секретами).
Но самое главное для меня было то, что я научилась грамотно планировать рацион семьи на неделю!
Здорово облегчает жизнь, когда ты знаешь что конкретно нужно купить в магазине и какое количество.
Ещё очень ценно- Сергей научил делать заготовки). Ты тратишь пару часов в выходной день на них, а затем всю неделю быстро собираешь разнообразные блюда на обед и ужин. И это фантастика!!!
Жизнь в прямом смысле заиграла новыми красками 😍❗️

Сергей, огромное вам спасибо за то, что вы делаете! За то, что щедро делитесь своими знаниями, своими идеями , своим всегда хорошим настроением❤️.
Практически завершается первая неделя поста и вот какие у меня мысли..
Я соблюдаю именно великий пост уже 18 лет, по разному складывалось, и мне есть с чем сравнивать... И на самом деле до встречи с Вами, Сергей, пост всегда давался трудно, иногда, не часто, но бывало срывалась, особенно, если у кого то застолья. Что происходит сейчас, меню настолько разнообразно, что опять же у меня не занята голова, а ведь, как выразилась Анжелика, импульсы о том, что ты голоден даёт человеку именно мозг, а не желудок, так вот голова не занята вопросом чего бы съесть, она занята продумыванием подбора и покупки продуктов, а так же составлением меню на день. Могу сказать, что соблюдаюсь пост не дома, а у детей в Санкт - Петербурге. Так вот они с удовольствием ко мне присоединились с небольшими отступами, но мяса они не требуют.
Сергей, не перестаю восхищаться вашим умением из простого сделать шедевры!!!!
Анжелика помогает и направляет по здоровью, я столько за все курсы увидела изменений, а не только потерю веса, который стремительно уходит, что не знаю, как мне ее благодарить, потому что эти проблемы не решались, что я только не перепробовала.
Татьяна Клусова
Сергей, в моей кулинарной жизни было много начинаний, много разных попыток офигенной еды, но ничего никогда не получалось. Вы открыли для меня мое внутреннее желание готовить вкусно, быстро, да еще и полезно! Как-то упало с плеч некое ощущение недосказанного с кухней! Спасибо, спасибо, спасибо!!! Достижения Вам сааааамых амбициозных планов!! То, что вы делаете - это реально круто!!!
Сергей, спасибо огромное за курс!!! За простые и в то же время интересные, и безумно вкусные рецепты!!! Курс очень информативный, требующий минимум временных затрат, но при этом представляющий максимум пользы, полезной информации и замечательных рецептов!!!

Процветания вам, вашей команде и твоему делу и дальше!!!

С уважением Наталия!
Сергей!!! Очень очень рада, что нашла ваш блог и побывала на вашем курсе. Все очень понравилось: интересные рецепты, веселая подача, реальные ингредиенты, не сложные "манипуляции")) Надеюсь, что это не последняя моя учеба у вас! И еще хочу отдельно поблагодарить вас за то, что почти не используете ненормативнуюлексику - приятно общаться с интеллигентными людьми!) Анжелике тоже большая благодарность, за отличные профессиональные рекомендации!!))
С благодарностью, ваша студентка Рита.
Худею и молодею! Это наверное самая малая часть изменений! Я избавился от такого греха как обжорство, энергии стало куда больше, теперь словно машина работаю) Вернулся к ремонту и возобновил проект до которого я считал у меня нет времени. Не знаю, где корень всех изменений и результатов, но без вас думаю еще много бы я времени потерял, а время сейчас мне очень дорого, ведь так классно и легко становится жить!!!
Доброй ночи Сергей. Мы с женой очень рады что пошли на ваши замечательные курсы. За плечами уже базовый Анти-Эйдж, а сейчас у нас в самом разгаре программа продвинутого курса Анти-Эйдж! А ещё мы у вас на Квашенариуме 😊 Вы открыли нам новый удивительный мир со множеством удивительных рецептов, вкусных и полезных! До ваших курсов наша семья постепенно шла по направлению к ЗОЖ. Мы уменьшили употребление сахара до минимума.
Старались готовить с сиропом топинамбура (дети очень любят творожники 😍), а сами пить кофе без сахара, употреблять больше зелени, начали выращивать дома миркозелень. Жена перерабатывалась все имеющиеся у нас в арсенале рецепты ( это поистине титанический труд) особенно с вывеской где нужно заменить муку, ведь глютен это плохо, мука высшего сорта плохо... Вообще, двигались в правильном направлении.
А потом появился ваш замечательный Базовый Анти-Эйдж курс, который очень помог нам в нашем желании есть вкусно и полезно 😊. Когда узнали про продвинутый Анти-Эйдж и Квашенариум, мы не задумываясь занимались! К сожалению, нам пришлось сдвинуть прохождение продвинутого курса, т.к. в начале сентября у старшего сына день рожденья, и мы решили начать курс после ДР.
Но зато мы успели заквасить замечательные капустки, огурчики, салатики и КимЧи (ням-ням). После почти двух недель на продвинутом курсе немного тяжеловато от постоянного голода, я все гадаю над вопросам, как у всех одинаковая порция в не зависимости от пола и веса, а ещё пытаюсь гадаю как вам приходилось не просто при продвинутом очищении с вашей профессией 🤔😀
Но я не отвечаю, скоро будет дыня и новое меню :)
Мы с женой ждём, с нетерпением, вашего курса по колбаскам 😇.
Искренне рад вашему семейному прибавлению и чуду вашей семье, ещё раз поздравляю!
Очень рад, что у вас столько грандиозных планов и идей, я уверен, у вас всё получается!
Сергей, у меня есть к вам две маленькие просьбы. Расскажите пожалуйста рецепт лечо и аджики, уж очень хочется научиться их готовить.
Нюанс в том, что хочется научиться готовить эти блюда уже по ЗОЖ, а кроме вас никто не расскажет как это и сделать. А для вас любая задачка это некий профессиональный вывоз и интерес :) Буду очень признателен если вы сможете мне помочь, и найдете немного времени в вашем насыщенном графике (как вы и все успеваете....🤔) С наилучшими пожеланиями, доброй ночи.
P.S. Соус Чимичури - это БОМБА! Наш любимый соус! Готовим его постоянно 😍
Сергей, Вам миллион благодарностей за все антиэйдж идеи и технологии, которые вы подхватываете и продвигаете. Причем продвигаете с уровнем высокой кухни! Вы делаете полезную еду в наивысшей степени искуством! Фото блюд даже просто разглядывать - уже большое удовольствие! Именно с участия в первом потоке Антиэйдж кухни началась моя любовь к красоте в тарелке).
На своих лекциях по нутрициологии всем слушателем рекомендую Ваш аккаунт, как адепта высокой кухни антиэйдж! И просто спасибо вам от моей семьи!
Спасибо огромное за полезный мастер-класс!!! Все доходчиво, понятно и главное - ВКУСНООООО!!! Муж решил, что мы переходим на такое питание и с нетерпением ждем книгу - оформил предзаказ первее меня!!!
Бонус!
Готовим майонез из авокадо
Поделитесь с друзьями!
Если этот курс вам кажется полезным, расскажите о нем друзьям
Made on
Tilda