Сергей Леонов

автор школы «Anti-age-кухни»
«Сынуль, нарежь колбасы и открой засолку, я уже бегу», — именно с того маминого звонка, когда мне было 5 лет, началось мое кулинарное путешествие длиною в жизнь. Разбив банку аджики, разгромив всю кухню и кусочек гостиной, я все-таки смог нарубить огурцов с помидорами, разогреть котлеты и выложить мамину засолку в тарелки. Судя по восторженным возгласам маминых друзей, им все понравилось. Чего нельзя сказать о маме. Такой погром она видела в первый и далеко не в последний раз. Я же от всех комплиментов того вечера почувствовал себя настоящим рыцарем и решил продолжить доблестную службу ордену кастрюль, прихваток и ножей.
За время своих кулинарных приключений, которые ищу на свою голову вот уже 30 лет, я не только познал множество кулинарных секретов, но и умудрился наесть 120 кг. «Да хватит тебе стесняться, хочешь, я спрошу у продавца, какие у них самые большие размеры штанов есть?» — сказанные женой однажды в магазине слова стали для меня ушатом ледяной воды. Подходящих штанов не оказалось, и я в тот же день написал диетологу, с которой недавно вместе снимался на «Первом канале», с мольбой о помощи.
«Ты же такой крутой шеф. Как я тебе могу помочь, тут режим нужен и ограничения, а у тебя работа — есть постоянно», — опешила она от такой просьбы. Но на тот момент жажда вернуть свои законные 90 кг была сильнее всех отговорок, и я пошел к ней на курс. 4 месяца плодотворной работы — и вот уже я чувствую себя круче любого Аполлона, распрощавшись с 30 килограммами без капли сожаления. Но тут в мою жизнь ворвалась она.
Мама миа, вива Италия! В эйфории от достигнутого результата я начал объедаться пастой, закусывая пиццей и запивая сангрией. Как вы уже догадались, тело снова начало расти, как дрожжевое тесто.
Но во второй раз такую жесткую диету я бы не перенес. Для меня еда не просто топливо, а словосочетание «правильное питание» сразу нагоняло тоску. После месяца на гречке и вареной грудке ты, может, и сбросишь лишнее, но сил, чтобы радоваться, уже не останется, да и выглядеть будешь лет на 30 старше. А тут еще эти вечно мелькающие в интернете фото голливудских звезд, которые в 70 выглядят лучше, чем я в 35. При взгляде на них просыпалась просто животная зависть: «Я тоже так хочу!».
Охватившая меня лихорадка вечной молодости и желание вкусно есть заставили направить все усилия на разработку такого питания, которое позволило бы мне совместить несовместимое — вкусную еду, хорошую фигуру и вечную молодость.
С тех пор прошло несколько лет, за которые я создал целую энциклопедию антивозрастной кухни, каждое блюдо в ней обязательно отвечает 2 критериям: и вкусное, и полезное. Именно благодаря разумному питанию я стабильно вешу не 90, а 85 кг, не ущемляя себя в страсти к вкусной еде. И именно благодаря ему я изо дня в день просыпаюсь счастливым оттого, что в свои 35 вижу в зеркале 27-летнего Серегу, который бодр и свеж, как не сорванный огурец на ветке.
У меня не лежит в холодильнике философского камня, не запрятано нигде бутылька с эликсиром молодости. Но я знаю, чем взбодрить организм на завтрак, подпитать силами в обед и угостить на ужин, чтобы отражение в зеркале радовало, а дорога в аптеку забылась. С радостью открою вам свои профессиональные секреты и помогу разобраться во всех тонкостях разумного питания. Готовы переплюнуть звездных красавиц? Тогда до встречи на вебинаре!
Сергей Леонов
  • Шеф-повар международного уровня.
  • Автор кулинарных книг «Как вкусно жить», «Еда как праздник».
  • Спикер ресторанных форумов.
  • Призер международных конкурсов.
  • Обладатель ордена почетного члена Клуба поваров Испании.
Основная специализация:
современная антивозрастная кухня.

Дополнительная специализация:
  • консалтинг ресторанов;
  • мастер-классы для людей, интересующихся здоровым питанием;
  • кейтеринг в сфере здорового питания;
  • сотрудничество с продуктовыми брендами и брендами кухонного оборудования по разработке онлайн-спецпроектов.
Цифры и факты
15 лет
Большой опыт
Более 15 лет в профессии
50 мастер-классов
Экспертиза
Более 30 проведенных консультаций и 50 мастер-классов по всей стране
100%
Саморазвитие
Проходил обучение во Франции, Италии, Испании и Грузии
100%
Практика
Руководство кухнями ресторанов и ресторанных сетей «Хлеб Насущный», «Жан-Жак», «Джон-Донн», «Шардам». Сотрудничество с Samsung, Timeout.ru, Woman.ru, Philips, Parmalat, «Дымов», «Газпром-медиа» и др.
Made on
Tilda